Толку, сидя, кроить оригами? -

Олесь Григ
Толку, сидя, кроить оригами? -
эти лица уж в чёрной золе,
ты - ногами, ногами, ногами -
по земле, по земле, по земле.

Дай размяться застывшим суставам
темных русел в озябшем мозгу.
«На снегу отражаются талом...», -
я пропел и упал на бегу.

Оттого ли, что средь многоточий
трудно точку опоры найти,
или это в преддверии... Впрочем,
их без счету, дверей на пути.