Байкал открыл для показа гроты

Ингуза Сергеева
Байкал - народное богатство!
Зима - открытых всем дверей.
Принять готов экскурсии из братства.
По залам гротов, галерей.

Скульптуры в залах ледяные.
Ваять природа помогла.
Хрустально, бело-неземные,
блиц формы нам преподнесла.

Полы накладывал там ветер.
Прозрачный, в трещинах паркет.
Тот метод держится в секрете.
На солнце, словно самоцвет.

Байкал - народное богатство!
Зима - открытых всем дверей...