Свой путь

Наталья Тарусова-Зуева
      
Я стою у окна, поливаю цветок
И любуюсь ростками его,
Взгляд упал на асфальт- там идёт мужичок
Невысокий, костюм ни его.

Он больной и голодный, ноги еле плетёт,
Тащит ношу в обеих руках.
Два пакета набиты, кто всё это возьмёт?
А лицо, очевидно, в слезах.

Не убийца, не вор, растерялся в пути,
Жизнь сломала, не справился он,
А в душе у меня: "Ты ему помоги!"
Что толку реветь у окон.

Я грешна, всё смотрела пока тот уйдёт,
Донесёт свою ношу за дом,
Побежать, пожалеть - ведь никто не поймёт,
Как болит мое сердце о нём.

Был и в жизни моей почти тот же сюжет.
Человек выбирает свой путь...
Спаси Господи, нас, помяни кого нет,
Пошли радость, развей мою грусть.

           23 августа 2014г.