Песня песне

Леся Каплун
          Песня, рождаясь, не умирает,
          А недопетая ходит по свету.
          Любя и страдая, творя и мечтая,
          Песня новую жизнь обретает...
 
          Без инструментов, аккомпанементов,
          Ей лишь нужны струны души.
          Она и смеется, и плачет с тобою,
          Она обнадёжит, она успокоит.
 
         И в праздник, и в будни везде и всегда
         Звучит неизменно песня моя.
         Она и душевная, она и задорная,
         Она и печальная, она и раздольная...
 
         С нею делюсь я, с нею беседую,
         С нею я скуки вовек не изведаю.
         Сколько жить – столько бы петь.
         Все перепеть – всё равно не успеть...
 
                1993 г.