Забыть прошедшее...

Леся Каплун
               Забыть прошедшее – нет, не хочу,
               Я память прошлого оберегаю,
               Легко его воображая,
                Не попадаю в пустоту.
               
               Когда закончилась война.
               И не были ещё подведены итоги,
               И не просохли ещё слёзы,
               Всех  опьяняла та особая весна.

               Она совпала с нашею весною.
               Надежды юности полны,
               Мы стали жить одной судьбою.
               Какими чистыми были мечты.
               Доверчивые, чистые, как дети,
               Хотели мы работать и творить,
               И всем живущим на планете
               Счастливыми желали быть.
               
               А после как у всех всё было,
               Жизнь нас умела отрезвлять,
               Но я старалась сохранять                То, что забвению не подлежало.

               Вот и сегодня вся во власти
               Воспоминаний о былом –
               Я слышу отголоски счастья
               И будто снова мы вдвоём.               
               
                2013 г.