Тёмным пурпуром ломкий полёт. Кензо

Эугениуш Зембовски
Тёмным пурпуром ломкий полёт
Бабочки. Стук сердца.
Странным иероглифом солнце встаёт,
Шум в голове – кензо.

Запах рисующий сны облаков.
Вкус табака, перца.
Терпкость объятий, ненадобность слов.
Запах-ответ, кензо.

Лезвием бритвы пронзительный взгляд,
Звук в полтора герца.
Вечной Японии каменный сад.
Лёгкий поклон – кензо.

Алым драконом яркий сигнал,
Красный квартал Седзо.
Прикосновений немой ритуал.
Капли дождя – кензо.

Редких свиданий безумный рассвет,
Скрип потайной дверцы.
Тайных желаний пряный сонет.
Жажда любви – кензо.

                29.12.1996 г. – 05.01.1997 г.