Прости за снегопад

Лера Леина
Помнишь, в комнату я вошла
в голубом как озеро платье.
Я хотела тебя обнять,
но зима сковала объятье.
Остудила пылкую кровь,
отрезвило сердце хмельное –
и продрогла твоя любовь,
попросила она покоя.
 
 
Снегопад, снегопад,
не могу сказать ни слова.
Ты меня за него прости.
Знаю я, верю я,
ты меня подхватишь снова
на моем - на твоем пути.
 
 
Подмороженная любовь
за сугробами притаилась.
Я вдыхаю в нее тепло,
чтобы сердце чуть-чуть забилось.
Отогреть его нелегко.
Не хватает уже дыханья.
Остывает любви тепло,
если любишь на расстоянье.
 
Снегопад, снегопад,
не дает сказать ни слова,
не дает  от тебя уйти.
Верю я, знаю я,
что тебя согрею снова,
на твоем - на моем  пути.
 
 
А хочешь – зиму переживем?
Вместе, вместе осилим это!
Запылаем ярким огнем –
жарче африканского лета.

Подойди ко мне.
Не молчи,
от смущения умирая.
Есть в кармане моем ключи
от пустого пространства рая.
 
 
Подойди – не молчи,
от смущения умирая:
есть в кармане моем ключи
от пустого пространства рая.
 
Есть в кармане моем ключи
от пустого
        пространства
                рая.