Конкурс - Левитация. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Елена Заостровцева ( 16 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Яна Любичева ( 15 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Витевич  ( 14 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Алина Махолёт, Елена Леглер и Борис Скрипников ( пo 13 голосов ) - пo 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Елена Заостровцева

Я, ребята, врать не стану
Про оптический обман.
Здесь висит дружок мой Саня:
Он однажды спутал спьяну
Таиланд и Индостан.

Вышли йоги из тумана
(Кто - в нирване, кто-то - без)
И сказали: "Саня, Саня!
Нужно срочно сбросить вес!"

Как давай втирать про карму
(Им плевать, что Новый год!)
"Кришна рамой даст по харе
Всем, кто мясо нагло жрёт!"

Санька обалдел немного,
Скинув сразу полкило...
Но попробуй спорить с йогом!
И - включилось! И пошло!

Мантра-тантра-камасутра,
Клизмы в позе "вниз башкой"...
И однажды он под утро
Выдал вес минусовой!

Гордо реет злобный веган,
Весь обйоженный вконец!
Что индусу аюрведа,
То для русского трындец!

Приземлиться он мечтает -
Но при весе минус пять
Попа жадно начинает
Травку с голоду щипать!
*

Яна Любичева

Он сидел на парапете,
Узнаваемый с трудом.
Я воскликнул: - Ты ли, Петя?
А в ответ услышал: - Ооммм...

Загорелый, босоногий,
По традиции одет -
Ведь тибетской хатха-йоги
Стал продвинутый адепт.

Трюки выполнить не просто -
Всем, но только не Петру! -
Улыбаясь, лёг на гвозди,
Прогулялся по костру.

Вёл себя отнюдь не робко
И как будто невзначай
Взглядом двигал нам коробку -
Не скупитесь, мол, на чай!

Но, набив её деньгами,
Снизил к шоу интерес,
Попрощался сухо с нами,
Воспарил и вдруг исчез.
*

Витевич

Это разве чудо?

- Я, подруга, до сих пор
нахожусь в прострации -
вдруг увидела в упор
чудо левитации!
Прямо в воздухе сидит
с бородой мужчина -
не понятно, ангидрит,
в чём же тут причина!

- Ну и чудо, "ох и ах",
это ж просто школа.
Мой приходит "на бровях",
не касаясь пола!
*

Алина Махолёт

Монолог Хоттабыча

Эй, вы, Вольки-ибн-Алёши!
Что глядите с укоризной?
Положите в шапку грОши,-
Нет мне счастья в этой жизни!

Я купил шампунь лечебный,
Применил, а дело плохо:
Бороды моей волшебной
Нет теперь для "тибидоха".

Сила прежняя пропала,
Без волос я умер будто,
Левитирую помалу,
Собираю инвалюту.

Накоплю (знать век мой долог!),
Пусть исправит ляпсус этот
Самый люксовый трихолог,
Приживленьем шёрстных клеток.
*