Кофе не вдвоем

Наталья Тарусова-Зуева
   
Утро, кофе ароматный
И на вкус очень приятный,
Наступил Михайлов День,
Календарь ты свой проверь.
В этот день Господь нас свёл,
Познакомил и повёл,
За руки он нас держал,
Сколько раз от бед спасал!
Кофейку себе налей,
Слов хороших не жалей,
Давай вспомним,  как всё было,
Как ждала тебя, любила,
Да и ты спешил домой,
Называл меня женой.
Кофейку отпей глоток,
Вспомни нас хоть на часок.
Кофе в чашке не допит,
Путь иной судьба сулит.
Пока кофе не остыл
Скажи правду -  счастлив был?
Если «Да» допей до дна,
Жизнь даётся нам одна
И в конце её пути
Ты скажи и не молчи!
Промолчал ведь двадцать лет,
Оправданья тому нет.
…Ты оставил свою чашку
И меня свою Наташку.
Кофе пьём теперь мы врозь
Когда дождь, когда мороз…


     21 ноября 2019г.


      Фото автора