Алмазный палантин

Ингуза Сергеева
Среди заснеженных картин.
С луною ладя превосходно.
По нраву тот мне палантин.
Что лег на окна старомодно.

На нем алмазами творит.
Мороз узоры расписные.
Как в звездах, блеск его горит.
Мазки хрустальны, ледяные.

Струится в стеклах серпантин.
Ложась по краю шаловливо.
По нраву тот мне палантин.
Что лег на окна мне игриво.