туман

Ирина Курманалина
Словно ангел зеленым крылом хочет город от холода спрятать.
Так неспешно взлетает оно
И парит.
Как в замедленной съемке в кино вдруг на миг остановится кадр.
Неожиданным смыслом его
Ты пробит.
Зачарованный таинством ты. За завесой густого тумана
Проступают иные черты -
Не узнать. 
И до смысла, до сути дойти, за пределы обмана тумана,
удивленье свое донеси,
не растрать.
А соседняя стройка, бетонная серая клетка,
Как корабль паруса расправляет-
Сквозняк!
Колдовское крыло из зеленой строительной сетки
Осеняя кварталы, туман не разгонит
Никак.