Судьба

Светлана Баранник
У перекрестка трёх дорог
На жернова ручей струится.
Судьба ведет нас в тот чертог,
Где из зерна мука родится.
В какие руки попадёт
 Живая тёплая пшеница?
Такое тесто подойдёт
И будет хлебороб гордиться,
Буханкой пышной, золотой,
Как жизнь удавшаяся хлеба.
Так колос солнцем налитой
Под голубою чашей неба,
Сулит нам счастье и любовь,
Как ломоть ноздреватый хлеба.