Добрый вечер, Москва

Эугениуш Зембовски
Я сегодняшней ночью совсем не усну,
Я иду по Тверскому, вдыхая весну.
Я читаю названья на старых домах,
От которых, когда-то, сходила с ума.

Мне художник, ночной нарисует Арбат,
Мне осветит луна Александровский сад.
Полусонный бармен у Никитских ворот,
Как когда-то, мне крепкого кофе нальёт.

                Добрый вечер, Москва!
                Я с тобою опять.
                И не нужно нам слов,
                Чтоб друг друга понять.
                Где бы я ни была,
                Я с тобою всегда!
                Добрый вечер, Москва,
                Дорогая Москва!
                1997 г.