Строф, озимых побег

Николай Выкочко
           ***
Строф, озимых побег,
Кроет стынущий снег,
До весны вверх не выбросит колос…
Бег астральный верша,
Не тяни, ты, душа,
В ночь из тела серебреный волос.

Сердцу мнится покой,
Чистый лист под рукой,
Вдохновение где ты? - под Тверью!
Белоснежный огонь
Не согреет ладонь,
И бессонница хлопает дверью.