Атлантида

Макар Авдеев
Очень давно, в океане времён
Остров волшебный стоял – Атлантида.
Там был уклад прогрессивно-умён,
Город богат на красивые виды.

Сверху нагрянул неистовый враг –
Тёмные боги космической бездны
Вдруг норовят погрузить всё во мрак.
Как же бороться с напастью небесной?

Лучшие вызвались, как на подбор,
Самые смелые сильные воины.
Не по зубам даже им дать отпор,
Тьму беспощадную встретить достойно.

Чудом в войне удалось победить,
Но заплатив непомерную цену.
Чтобы спасти всех людей от беды,
Остров на дно погрузился целый.

Умер народ их, чтоб выжили мы.
Кровь их бежит в нас, мы – дети атлантов.
И, балансируя в шаге до тьмы,
Вырвемся к звёздам, мы духом гиганты!

Если есть Остров любви и тепла,
Есть и напасть, что его уничтожит.
Пусть мы сгорим безоглядно дотла,
Но остальным выбьем шанс невозможный.

(2019)