Пусть в листве тополей...

Алексей Козлов 3
Пусть в листве тополей,
Пусть в волнении вод
Пьеса жизни моей
Никогда не уснёт.

Дни, как быстро, как вскользь
Вы идёте порой.
А судьба - вкривь и вкось -
Всё тропою одной.

Снег! На крыльях лети
В золотых небесах.
Нам с тобой по пути,
Так рассей же мой страх.

Мишурою укрась
Гладь тропинок немых
И зелёную вязь
Колких елей ночных.

Не зови никого.
Не жалей никого.
Всех и всё замело -
Так кому же назло?

В красках зимнего сна
Спит, не двигаясь, ель.
А в душе тишина,
Тишина да метель.

От кого, от чего?
Непонятно вовек.
Вряд ли мне суждено
И мечтать про побег -

Про побег от себя,
Про побег от толпы.
Всё былое храня,
Я лишь пленный судьбы.