Порой бываем неприступны

Юрий Кимаковский
Порой бываем неприступны,
Как и та самая скала.
Лишь мысли некие доступны,
Которые гложут иногда.

С душою снова оказались,
На некотором видно пике.
Не ведая с чем и расстались,
На безымянном вираже.

То ли с своею маятою,
И либо с прошлым навсегда.
Но только не с своей мечтою,
Которая маячит иногда.

А прошлое призраком как будто,
Наши мгновения ворошит.
Быть нам определилось чудо,
Которое нынче не может быть.

А может боль и постоянство,
Совсем неведомая беда.
Ну и стремление к совершенству,
Его нам подчеркнуть нельзя.

Ну и следы видно остались,
Их видимо и не стереть.
А мы наверняка расстались,
Не воссоединить сие вновь и впредь.

Иной приобретаем образ,
Его совсем не воссоздать.
Не позволяет уже возраст,
Что-либо снова передать.

Не позволяют сии будни,
Которые видно пришли.
Ну и наверное намедни,
Былые всё-таки ушли.

И ненароком примеряем,
Иную мантию свою.
Ну и к тому же представляем,
Столь изворотливою судьбу.

Стали к тому же неприступны,
Ведь не учли все против, за.
И не такие уж приметны,
Как и в другие времена.

Иной раз даже уязвимы,
Наш возраст видимо даёт.
Знать боли что неизлечимы,
Ну и души иной полёт.

А мается совсем другая,
Лишь нам подходит нынче она.
Но только кажется чужая,
Силою волею обретена.

То ли нас время заставляет,
Иные будни примерять.
Ну и наверное поощряет,
То, что нельзя приобретать.

Ту самую жизнь, судьбу и правду,
И те же самые сердца.
Нельзя вновь обрести усладу,
Уж прожитого любого дня.

Вдруг ненароком насторожились,
Сами пожалуй есть не те.
Новые обстоятельства сложились,
На безымянной высоте.

И получили наставление,
Чтоб выстояли наверняка.
Давно минуло уж рождение,
Осталась времени река.