Человек

Бутаков Максим
Мы рвемся в небо, игнорируя невзгоды,
Боимся пасть, но возвращаемся всегда.
Не все из нас моральные уроды,
Хотя чего греха таить, бываем иногда.
Хорошими всегда, бываем для немногих,
Не замечаем тех, кто к помощи взывает.
И из-за всех своих забот сторонних,
Забыли, что чужим несчастье не бывает.
Совсем запутавшись в перепятиях истин,
И в сотый раз услышав голос незнакомый.
Не будет дела нам до чьей-то жизни.
Нам лишь добраться бы до своего порога.
И не спасутся те кто одиноки,
И больше не поверят никому во век.
Останутся в тени, рисуя эти строки,
И позабудут слово - "Человек".