БЫТЬ...

Александр Лисафьин
Казаться не тем, что ты есть,
А тем, чем тебе бы хотелось –
Не стыдно, не тронута честь…
Но нечем гордиться – не смелость…

Возможно я просто играю?
А, может, игра не простая –
Попытка себя изменить?
Казаться, а после и быть!

Душой соответствовать слову…
За слабость людей не судить.
Любить Человека и жить,
Во всём, по добру – по здорову…

Мешают и бесы, и люди!
И сам я, пред Небом, подсуден…

                10.12.2019