Не попутчица

Галина Мешковская
Дождик моросит
За моим окном,
Осень выдалась
Непогожая.
Ничего у нас
Не получится:
Не попутчица я,
А прохожая.
Дождь тут ни при чём,
Всё равно придёт
Вслед за ним зима
С белой проседью.
Ну, наверное,
Не был ты лучом
В затянувшейся
Этой осени!