Черно - белая мелодия

Елена Хашина
Полосатая зебра -жизнь,
не загонишь её в узду.
Знай,за гриву сильней держись,
чтоб не сбросила на ходу.

Полоса неудач и бед
расползается чернотой.
Не заметишь в тоннеле свет,
если к солнцу стоишь спиной.

Надо верить, что всё пройдет,
вслед за ночью приходит день.
Белый снег зимой упадет
и растает печали тень.

Чёрно - белых полосок ряд -
это музыка будних дней.
Пусть один на всех звукоряд,
но так много мелодий в ней...

  декабрь, 2019г.