Моему первому руководителю

Наталья Тарусова-Зуева
                В прошлом столетии
                В теплый апрель,          
                В семьдесят третьем
                Чудесный был день!
                Я с направлением,
                Так суждено-
                В Ваш День Рождения
                Меня привело.
                Мне восемнадцать,
                И в пятках душа,
                Вы главный бухгалтер
                И как хороша!
                Я на пороге
                С дипломом в руке:
                «К Вам на работу-
                «Специалисткой»  уже!»
                По-матерински
                Растили меня,
                Всему обучали,
                Желали добра.
                Отчет до копейки
                Сходился у Вас,
                Стал моим домом
                Коллектив и «баланс».
                Нет в этом случайностей,
                Так должно быть-
                С лучшей наставницей
                Работать, дружить.
                Мой первый учитель,
                Наставник и друг,
                Мой покровитель,
                Спасательный круг!
                В ваш День Рождения,
                Хочу я сказать,
                Надежнее друга
                Нигде не сыскать!
               
                Какой интеллект!
                Все стихи наизусть.
                Чуткий мой человек
                Развевает мне грусть!
                Нелегко ведь самой,
                Но не ропщет она…
                И дочуркой своей
                Называет меня!
                Ее руки красивы
                И талантов в них воз,
                Мне носочки дарили
                И букет своих роз!
                Сшить, связать, нет проблем
                И цветы посадить,
                И с заботой ко всем,
                Всех добром окружить…               
                Ну и кроме всего               
                Дом построить смогла!
                Вот такая моя
                Александра Дмитриевна!!!               
                Пусть звучит бесконечно
                Голос Ваш для меня
                Всегда милый, сердечный:
                «Как, Наташа,  дела?»

               
                11 апреля 2015г.