Костер идей

Колыма
«Собрание – как много в этом слове!
Сюда идём как будто на костёр.
Минуты тают, словно капли в море.
Мы никогда их больше не вернём»
Сергей Сорокин «Партийное собрание»

В пустых словах полощут воду.
Застой от «пламенных» речей.
Где глас народа, кукловоды? 
Хоть отдавай все партии в музей.

Когда-то «коммунист» звучало гордо,
Тряслись коленки у врагов.
Сейчас открыто либеральным горлом
Пьют кровь России полчищем клопов.   

Куда ведут «отцы и дети»?
Как по Тургеневу, разлад «миров».
Вождь без идей с программой на диете,
И в наших венах не вскипает кровь.

Перевернули чашу жизни.
Часы идут, но стрелки встали.
От партии наброски и эскизы
Ушли в архив сегодняшних реалий.