Безмятежной жизни сон

Валерий Железовский
Город долгих серых будней с ликом грозного Петра,
подари мне больше света,
хмурым днём частичку лета,
лучик солнышка с утра.

Плачет зимняя пора...

День безгрешный сладко дремлет, небом бережно укрыт,
ровно дышит бесконечность,
наслаждается беспечность
и судьбу благодарит.

Жаль рассвет уже не спит...

Пробуждаться не желают звонари в воскресный час,
безусловно, понимают –
люди отдохнуть мечтают,
отоспаться про запас.

Солнце прячется от нас...

Этим утром непогожим шлю я Господу поклон.
Благодатной тишиною
щедро делится со мною
безмятежной жизни сон.

Пусть бы продолжался он...