Дождливый декабрь...

Александр Дёмин 3
Как странно – декабрь
                и вдруг дождь,
На улице тепло и очень сыро,
Зима , когда же ты придёшь !?
Не верю я, что ты своё забыла…
Обдай немного душу холодком
И на окно раскинь свои узоры,
И, как положено,
                слепящим взгляд снежком
Укрой России чудные просторы.
И ветви пусть мороз посеребрит,
Что б в инее луны свет отразился.
Ты повода не дай тем, кто скорбит,
Что климат безвозвратно изменился…
И пусть не будет повода стакан,
Под Новый год поднять за эти лужи,
И Дед Мороз, хоть и чрезмерно пьян,
Но всё же принесёт подарком стужи…