Абхазия

Мария Корягина
Хандрит забытая гитара,
Запели с ветром шептала*,
Течет абхазская отара,
И слепят снегом купола...

Холодная лазоревая Рица
Терялась в памяти моей,
Бывало, в эвкалиптах притениться-
Отрада светлых детских дней...

Там водопад Мужские слезы
Слышней и выше Женских был,
А в продуктовые обозы
Впрягали племенных кобыл...

Ручьи, источники и реки,
И камни в них заострены,
Я поднимала к небу веки,
Держась базальтовой стены...

Природа рядится на славу,
В домах просвечивал простор
И пыл и Солнце мне по нраву
И море в оцепленьи гор!

15.12.2018

*Шептала- ударение на последний слог- сушеные на солнце абрикосы или персики с косточками.