Зима уж скоро...

Стас Осенний 2
Закат, блеснув лучом, исчез
В шуршащих камышах болота,
Кулик откуда звал кого-то,
Играя грустный полонез.

Вокруг дремали дерева,
Роняя сон листвы октавой,
Где уж и так бураном ржавым,
Шумела жухлая трава.

Осенний суд: прохладный ветер,
Листва с дерев на мёрзлый дол,
Декабрь силу приобрёл,
Чтоб заморозить всё на свете.

Уже ледком взялась вода,
Лишь камыша вокруг шуршанье,
Как о весне воспоминанье,
Не первый раз зовёт сюда.

Где мы с тобой под топольком,
В разгар безоблачного лета,
Делились мы душевным светом
И жара сердца угольком.

Теперь зима, голы древа,
И скоро всё покроет снегом,
И та, в кустах, меж нами нега,
Лишь и припомнится в словах.

Стиха, что может быть в ночи,
На белом листике бумаги,
Я напишу, обет бродяги,
При ярком пламени свечи.