Если б я провидцем был

Александр Масютка
Если б я провидцем был
Что б я увидал?

На весь белый свет прослыл,
Славу бы познал?

Смог я мир сей  изменить
И творить добро?

Смог! Но этому не быть,
Дар мне не дано.

Кто-то скажет: "Не мечтай
И не выделяйся.
Место свое, парень, знай
И не увлекайся".

А ведь хочется глазочком,
Ну совсем чуть-чуть,

Хоть немного за" краёчком"
Мне увидеть путь...