Жизнь напрокат

Виктор Варкентин
Порой так просто, без преград
Даётся жизнь нам напрокат...
Мы здесь живём и умираем
Вот для чего? Увы, не знаем!

Побудем малость - погрешим.
Срок не большой, а мы спешим.
Боимся что-то не успеть,
А вдруг за нами придёт смерть!

И на распутье трёх дорог...
Ты сам с собою ведёшь торг!
Куда шагнуть? Где верный путь?
Чтоб не нарушить жизни суть.

Печаль души, огонь сердец...
Ведут к концу... Как под венец!
От жизни прожитой - улыбка
Хотя порой всё было зыбко.

Нам не понять, земной процесс.
Вся наша жизнь! Как тёмный лес...
Лишь блеклый свет вдали мерцает
Как правильно быть? Никто не знает.
       03.02.2014