Среди благоуханных роз...

Надежда Шкарина
Среди благоуханных роз
Стояла б я в саду часами...
Сушил бы ветер капли слез,
Играл тихонько волосами.

Когда б умела я летать,
( Моё окно всегда открыто),
Я б прилетала помечтать,
Хоть по ночам, как Маргарита.

И проплывали б облака...
И запах роз безумно манкий
Пленял бы разум. А пока...
Пока томлюсь в бетонном замке.

Где воздух сдавливает грудь,
Влачатся дни хромою уткой.
И ничего уж не вернуть,
Хотя б на миг иль на минутку.

Наверно, волею судьбы
Я не в саду. Лишь в снах забытых
Средь алых роз со мною ты.
Всё ж жаль, что я не Маргарита...
    Н.Шкарина.  04.06.2019