Родники

Наталия Нестерова 2
Родники, родники! Сколько вас у России?
То в лесочке, то в роще, то в поле ржаном,
Под пригорком в овражке глаза ваши синие,
На лужайке под ивой и в сердце моем.

Этот ключик заветный, тихий, незвонкий,
Что из детства зовёт и прохладой манит,
Все сердечные тайны наивной девчонки,
Через годы пробившись,он свято хранит.

Животворную влагу зачерпну я ладонью,
И она обожжёт, словно угли костра,
И душа моя легкой подёрнется болью,
Будто речка ледком в конце октября.

Эту чудо - водицу я пью - не напьюсь,
Она чище слезы, бриллианта прозрачней.
Я сегодня хрустальный бокал подниму
За России моей родниковое счастье.
          ***