Капля упала в пропасть

Марина Рукавичникова
Капля упала в пропасть
И прекратила жить.
Вроде - сама беззаботность,
Разве ей тяжко быть?

Вроде бы мир прекрасен,
Тихо скользи по листам!
День её смерти был ясен,
Небо открыто лучам.

Птицы в тот день щебетали,
Дивно звенел ручей.
Все о своём мечтали
И не смыкали очей.

Мир был одним сплетеньем,
Без боли и без тоски.
Но капля была с волненьем,
Как будто зажата в тиски.

Капля молила небо,
Капля боролась с собой.
Всё это так нелепо
Для мира, ведь он большой.

Капля прошла все муки,
Стало ей вдруг всё равно.
Она умерла от скуки!
Твердило немое кино.

Капля ушла из эфира
Под сладкое пение птиц.
От равнодушия мира
Это был способ спастись.

Она так ждала поддержку,
Бедняга, совсем одна.
Свет отдал в итоге насмешку,
Когда сила вдруг ушла.