Контраст

Евгений Шапорев
В прошлой жизни остались,
Перегоны товарные.
Шум вокзалов кавказских,
Арарата снега.
Комсомольские стройки,
По-советски ударные.
В прошлой жизни остались,
И застыли в веках.

В прошлой жизни менялись,
Лица в чеховской пьесе:
Вот - я токарь советский,
Вот - я в форме - сапёр.
С автоматом шагал,
Я в войну, не по - детски;
Я на дальнем Востоке
СССР  защищал.

В прошлой жизни Гагарин,
"Днепрогэс" и "Магнитка",
И целинные степи
Казахстанской земли.
И стальная струна,
Рельса, Бамовской - нитка,
Эти рельсы в горах,
Сквозь тоннели прошли.

В новой жизни сума-
Миллионы голодных,
Буржуинские яхты-
Проституток эскорт.
Миллионы бомжей,
Спят в подвалах холодных,
На контрасте жующих,
Газпромовских морд.

Евгений
Шапорев