Лебединая верность

Наталья Тарусова-Зуева
             
Число двадцать два – лебединая пара
И столько же лет были вместе с тобой.
О верности птиц знаем все мы немало,
И я у тебя была верной женой.

У изголовья картина – работа подруги,
Два лебедя плавно плывут по воде.
Любовь и забота, и нежность  друг к  другу…
Когда потеряли мы это и где?

А как все красиво у нас зарождалось,
На крыльях любви возвращался домой,
И утро с улыбки твоей начиналось,
Тепло и спокойно мне было с тобой.

Гуляли за ручку по улицам в Брянске,
Прохожие нам комплименты в лицо.
Но я сомневалась все вправду иль в сказке,
А ты улыбался, держа за плечо.

И в зимние дни букет хризантем
Как  будто ромашки с полей,
Ты просто дарил без всяких там тем
Наташке любимой своей.

Мы счастливы были и вместе смеялись
И слушали песни с кассет.
Твои анекдоты не повторялись.
Хотелось так жить до конца наших лет.

Смотрю на картину  как лебеди в паре
Плывут,  прижимаясь крылом,
А ты принимаешь решение в мае
Расстаться со мной.  Все цветет  под окном…

       10 марта 2019г.

      *  Личное фото. Ручная работа вышивка крестом,                выполнена и подарена нам Буглаевой Раисой Семеновной