Дорогою знакомой по сетям...

Алексей Лукин 3
               
                Слесарям тепловых сетей ТГК-2


Дорогою знакомой, по сетям...
Пройдет оперативная бригада.
По камерам, колодцам; как к чертям...
Не остановит из воды преграда!

Там, у задвижек...Все они - спецы!
Мороз за двадцать..., руки замерзают...
Подтянут гайки в фланцах от руки,
Не зря они в спортзалах отдыхают.

Порыв на магистрали...Не беда!
Дома в микрорайоне не остынут,
Придет тепло не с ТЭЦ-1, с ТЭЦ-2.
В обед ребята 7ТК-..* не кинут!

-Аварий сколько!? -Только успевай...,
Гоняться по гнилым сетям квартальным.
Из термоса глотать остывший чай
И согреваться, набивая новый сальник.


*7ТК-.. - тепловая камера на магистрали.


10.12.2019г.           А.Ю.Лукин