анекдот в стихах..

Виктор Левкович
Пришли к Абраму вечером чекисты,
Сакраментальный задали вопрос :
" Где прячешь золото,дела твои не чисты -
не -  то пойдёт с пристрастием допрос "

Абрам им отвечает без утайки:
" Скажу Вам по секрету, господа,
Под полом есть плита,на ней четыре гайки,
Которых я не трогал никогда."

Нашли плиту и гайки отвернули.
Вдруг, снизу стоны , вопли раздались
Чекисты неожиданно струхнули  :
" Абрам,откуда черти завелись ?"
 
Еврей их успокоил как учили:
" Ну что вы суетитесь как всегда.
Под нами театр- Вы люстру открутили
С премьерою спектакля, господа !