На рассвете

Нина Лихота 3
Выйду на рассвете на крыльцо родное,
 Посмотреть как солнце всходит золотое.
 Прогуляться к речке через луг,туманом,
 По росе блестящей,по шелковым травам!

 Соловья послушать в роще за рекою,
 Через поле хлебное узкою тропою,
 Вновь домой вернуться  от росы промокшей.
 От прохлады утренней чуть-чуть,слегка продрогшей.

 Увидать как кочет на плетень взлетая,
 Прокричит чуть басом новый день встречая!
 Солнцу улыбнуться,помахать рукою,
 И напиться чаю с сладкою халвою!