Ум с сердцем не в ладу

Людмила Скрябина
Ум с сердцем не в ладу.
Ум говорит: «Терпи! Всё претерпевший до конца спасётся»,
А сердце?! Сердце мечется в аду.
От безысходности на части рвётся…
О если вышла бы ничья
наградой в бедном сердце тишиною,
и полились бы слёзы в три ручья
пред будущностью сумрачно-немою.