Серое небо... голые ветки...

Марина Татаренко
Серое небо... голые ветки...
Это унылого времени метки.
Сеет обыденно мелкий снежок,
Серая слякоть..
к тоске лишь шажок.

Всюду пронзительной ноткой слышна -
Песня предзимья... чу, рвется струна!
Сколько по времени будет всё длиться?
Сколько в душе будет холод храниться?

И не поможет мне преданный друг,
И утешения близких подруг...
Всё - в глубине своего естества,
Всё в подсознании - снег  иль весна.

Мне выбирать настроение дня,
Серая слякоть иль вкус от дождя.
Холод иль графика? Крик? Тишина?
Плачу сегодня иль радуюсь я?

Холст над землей черно-угольных линий,
Словно в гравюре, штрихами застыли,
Наши основы, "скелеты" и мысли,
То полотно, что рисуем мы в жизни.

То полотно из скользящего дня,
Где один штрих лишь рисует тебя.
Чем ты запомнишься, что отзеркалишь...
Ярким огнем или холодом станешь.

Серое небо, черные ветки...
Всё - перемен приходящие метки.
Даже в унылую песню тоску
Лучик осенний, я медью вплету.

М.Т. 21.10.19.