Прозаический ответ на философский вопрос

Александр Игринский
Боксёр-околачивает груши.
Самбист-опрокидывает туши.
Барьеры берёт легкоатлет...
А чем занимается поэт?
Какая задача у поэта?
Открыть людям мир Добра и Света?
Заставить их сопереживать?
А может,властям в карман на..ать?
Вопрос,разумеется,не праздный,
В котле нашей жизни несуразной,
Ответ прозаически простой;
Поэт-это клапан выпускной.