к Юлии Т

Николай Курносенко
Стихотворение  к «Юлии Т.»

Нет, я не свят, я виноват перед тобой  ,и в этой жизни слишком много я грешил
Как дальше быть, по жизни как идти, я  страх и боль преодолел , и,  наконец, решил
Тебя я отпущу, сомнений нет, но напоследок, умоляю, дай узнать
 При всей моей порочности души, зачем же надо было откровенно лгать?
 


Высоцкий не любил когда наполовину или когда прервали разговор
А я же всей душою ненавижу людей неискренних, фальшивых и притвор
К тебе я начал привыкать, тебе открылся, как оказалось это было зря
Был у меня в душе цветущий сад весенний , остались лишь осколки янтаря.



Как пресловутый жук в смоле окаменелой, любовь к тебе застыла на века
Пройдут часы, недели, месяцы и годы, ты вспомнишь обо мне наверняка
Ну а теперь довольно слов, довольно обвинений, тебе я не желаю становиться палачом
Но будь уверена, все то , что между нами было, не станет для меня лишь пустяком.



Наступит ночь, часы пробьют двенадцать, задерну шторы, выключу весь свет
Прилягу на диван, не раздеваясь, и вновь передо мной изящный женский силуэт
Гоню я прочь счастливых тех часов воспоминания, они в мой мозг  вонзаются копьем 
Но нужно дальше жить, оставить все в туманном прошлом и не тревожиться теперь уж ни о чем.


В тиши полночной слышен тихий скрежет, поэт бумагу, ручку взял и пишет новый стих
А между тем, в потемках зыбкого сознания, тот тихий голос растворился в закоулках потайных
Ну а теперь прощай, у всех своя дорога, не свидимся с тобой уж больше никогда
Так помоги ж, Господь, пускай на небосклоне жизни зажжется путеводная звезда.