Я знаю, Бог не терпит суеты...

Надежда Шкарина
Я знаю, Бог не терпит суеты,
Не любит Он и лишних разговоров.
Но забываемся и я, и ты,
 Что под Его мы неусыпным взором.

Он видит всех насквозь -- ты так и знай,
( Не спрячемся мы от него в овраге).
Кто душу захламил всю, как сарай,
Кто ею чист, как белый лист бумаги.

Кто мелок и обманывает всех,
И не подаст руки в часы лихие.
А кто, душою мучаясь за грех,
Творит добро другим, дела благие.

Кто допускает ближнего судить
И может кинуть в брата камень в гневе.
А кто душой старается простить,
И думает не только лишь о теле.

Но Бог со всеми рядом, кто крещён,
Хоть не приемлет Он людской гордыне.
Он даже с тем, кто славою прельщён,
И с тем, кто мнит себя столпом святыни.

Бог любит всех, направит он всегда,
Поможет выбрать нужную дорогу.
И скорбь, болезнь, внезапная беда--
Его подсказки. И их очень много.

Он с нами, но не разгадать секрет,
Где Бог живет: на небе или в церкви...
Он селится в душе, даря ей свет,
 И свет тот никогда пускай не меркнет.
     Н.Шкарина.  13.04.2019.