Мы две кометы из других созвездий...

Александр Анфилатов
Мы две кометы из других созвездий,
Застрявшие на уровне земли.
Нам книгой мира не дано быть вместе,
Но мы прервать историю смогли.

Тебе подставил сильное плечо,
Когда душа твоя устала до предела.
Но он пришел, и из метели белой
Спросил. Ну что тебе еще?

Давай достану жемчуг из земли,
Давай поймаю журавля в полете.
Но ты сказала, милый, что ты, что ты!
Давай туда, где строят корабли.

Мы соберем корабль из лучших песен,
Что посвящал любимой ты всегда.
Давай пройдем полмира и созвездия.
Считай, мой друг,  поверю я тогда...