Брошенный пёс

Ирина Землянухина
С утра весь день был кувырком.
А есть ли в людях человечность...
Ничейный по дороге пёс бредёт,
Заглядывая с тоской в людское сердце.

Но а дома за столом
Непонимание, хотя ещё не вечер,
Всё тот же быстрый кофе, бутерброд
И ожидает за порогом встреча.

Но рассказать хочу я вовсе не о том,
С утра был мокрый снег,
А на дорогах гололёд,
Машины быстро очень едут.

- Не стой, пёс, на дороге, проходи,
А круг замкнётся ли у равнодушия...
Мигают фары на пути,
Ему не трудно об него запнуться.

А пёс бежит совсем один,
Не понимает наших правил,
Его бы хоть кто-то приютил,
Сердец отзывчивых здесь очень мало.

Тут резкий звук у тормозов,
А он метнётся если под колёса...
Машина только скорость наберёт,
И заскулит от сильной боли пёсик.

А мне идти бы по делам,
Там ждут меня давно уж люди,
Кипит дорога под ногами.
Ну нет уж! Не дам я друга мучить.

С утра весь день был кувырком,
Люди, ну где же ваше сердце?
Теперь я не смогу пойти пустой -
Когда уже проснётся в людях человечность!