Зимние ночи

Лена Ющук
Сердца лучина от чая намокла.
Выплюну ложь. Отрекись, я стерплю.
Кто там стучится отчаянно в окна?
Выгляну: дождь. Вопреки декабрю.
Ведал ли Гойя ,что прожил иначе,
Вето снимая с вопросов семьи?
Нету покоя. Ну, кто же там плачет?
Это зима. Ей мороз изменил.
Рядом порхает с потоками пташка.
Ветви промокшие стылость хранят.
Кто там вздыхает под окнами тяжко?
Ветер, продрогший от сырости дня.
То не зверье, птичьи стаи, не кречет.
Только не прочная хрустнет доска.
Кто у двери причитает и шепчет?
Боль, одиночество, грусть и тоска.
Всё заперев, я- к дверному проему.
Синие очи Луны- холодны.
Мир, замерев,погружается в дрёму.
Зимние ночи длинны и темны.
Краше пейзажи. Разбив на отсеки,
Где и кого вычитаю из дня?
Кажется даже: вокруг- на парсеки-
Нет никого. Не считая меня. ..

Парсек- 30,8658 трилл.км.
Или 3, 2616 свет года