Порою часто задаю себе вопросы

Татьяна Синдеева Бурова
Порою часто задаю себе вопросы:
Кто я и для чего пришла на эту Землю?
И почему Господь мне освещает путь?
Что сделать, чтоб оправдать надежды?

Как жизнь прожить... чтоб не напрасно,
чтоб не было б стыда перед Творцом...
Кто я!?... В потоках этих бесконечных
какой ты ролью наделил меня, Отец?

Порой плыву глаза закрыв, спасаюсь,
от чувств ненужных душу защищая...
И шепчет голос:" Ты права, Танюша...
Иди дорогой, что однажды показал..."

Шагаю, но опять вопрос, сомнения,
и тяжесть, а может снова я не там?
Ум неспокойный, разрывают мысли,
по глупости создав препятствия себе...

И в Небо, разрывая тишину кричу я:
"Скажи мне Господи, зачем я здесь?
В водовороте жизней, пустоты и боли,
скажи, нужна ли роль моя, средь всех?

Скажи, хочу я знать, кто в мире этом,
кто я такая в этом теле, теле Человека?
Скажи, чтоб было бы полегче сердцу,
которое стучит, своей судьбе назло..."

Вновь наступило утро, загорелся свет,
огонь в крови, тепло пошло по коже...
В мир выхожу, встречая день и знаки,
читаю их... ногой ступая по Земле...


(фото из архива)