Он ей сказал

Валера Кожевников
Он ей сказал: - Ты словно ураган!
Эмоций, чувств, порывов и желаний
И я тобой, признаюсь честно, пьян,
Но опасаюсь разочарований

Он ей сказал: - Не молод я, пойми!
Менять я в жизни ничего не стану
Я жить уже привык давно один
С шаблонами  своими и уставом

Он ей сказал: - Я в жизни отлюбил!
И места больше нет самообману
Я пробовал! И с женщиной я жил
Заложником семейного капкана

Он ей сказал: - Ты слишком хороша!
Меня погубишь, не моргнув и глазом
Ведь  у тебя красивая душа,
Да и с лица  красивая, зараза!

Она ушла. Он просто промолчал,
Предотвратив все форс- мажоры разом,
Впустил в свой дом уютную печаль
Одним шаблоном и привычной фразой.

10 декабря 2019 год
Город Грёз