Волшебство в мире Гарри Поттера

Екатерина Аникина 87
К марафонам по рисованию.

***

Хогвартс

Он скрыт от маглов и злых людей,
В лесу, где много чудных зверей,
У озера, в котором русалки живут,
Там, где магия - это знания и труд.
Стоит величаво Дом на скале,
Но не долететь до него на метле.
Поезд старинный того довезёт,
Кто тайную платформу найдёт.
Хогвартс - школа волшебства:
Там ждут приключения и чудеса
Каждого, кто даром владеет,
«Люмосом» свет вызывать умеет,
Важно палочкой помахав.
А из корешков, порошка и трав
Сделать зелье - проще простого,
Главное не перепутать немного
В рецепте нужный ингредиент,
А то печаленным будет момент.
Подвалы замка тайны хранят,
Они так манят тройку ребят:
Каждый год у них злоключения,
Что всем интересно без исключения,
Как отважные дети побеждают,
Того, кого по имени не называют.

***

Амортенция (пошаговый рецепт).

В котёл наливаем 3 литра воды,
В порошок натираем иголки сосны,
Берём корешок мандрагоры,
Режем колечками, как помидоры.
Цветки лаванды, лепестки розы,
Ягод омелы, пыльцу мимозы,
Молоко единорога, листок камыша
Добавляем в котёл неспеша.
Частичку того, чья любовь нужна,
Опускаем в отвар и ждём до утра.
После сказать волшебное слово
И приворотное зелье готово.

***

«У-ух!» - ухает сова,
Летит с конвертом в клюве -
Это письмо из Хогвартса;
Скоро новый ученик будет
Учиться в школе волшебства,
Познает магии науки,
Рецепты зельеварения,
Да на метле гонять от скуки.
Хотела бы я там учиться? Да!.
И палочку бы прикупила,
Но я маглом рождена,
Лишь для красоты б её носила.

***

«Экспекто патронум»

Сильна эта магия светом,
Озаривший тьму белым цветом,
Прогнать может сотни врагов,
Круживших среди облаков.
Чтобы в беду не попасть
И жертвой дементоров пасть,
Подумай ты о самом хорошем,
И только с сильной верою сможешь
Вызвать защитника-зверя,
Твоей души отражение.

***

Как трудно маглом быть:
Лежишь ты в ванне,
Вдруг телефон звонит!
А он в штанах, в кармане...
Волшебником удобно быть:
Лёжа говоришь сквозь сон,
Взмахнуть палочкой бы не забыть:
«Акцио, телефон!»

———
* Магл - обычный человек, не волшебник.
** Акцио - манящие чары, притягивают предметы.