Молитва о нем

Наталья Тарусова-Зуева
               
Сколько врал,
А я прощала.
Уезжал,
А я встречала.
Я любила, ты не понял
И на брак наш «руку поднял».
                Разрубил, но не до смерти.
                Капли слез сдувает ветер.
                Нежность чувствует щека-
                Это мамина рука.      
От родителей впитала –
Мужа сердцем почитала.
Но случилась вдруг беда –
Зачеркнул пером года.
Два десятка лет с лишком
Плыл корабль меж бережков.
Штиль и камни нам встречались,
А теперь мы развенчались.
                Посвящала жизнь ему,
                Будто сыну своему.
                Был один в окошке свет
                Мой любимый, теперь нет.
                Нет его со мною рядом,
                Провожать ненужно взглядом
                И крестить вослед рукой
                Он доверит молодой.
Но молюсь о нем всегда,
Он был мой и жизнь моя.
Пусть Господь его хранит
И за всё, за всё простит.

       22 февраля 2019г.