Не хочу быть взрослой

Юлия Молостова
Так скучаю по дому, мама.
Не хочу этой жизни взрослой!
Вот бы снова в детской пижаме
Есть на завтрак медовые тосты.

Нотки строгости слышать в голосе,
Ой... нашла в дневнике «дон;сы».
Чтоб мои непослушные волосы
Ты опять заплетала в косы...

Сказки снова и плюшевый мишка,
Самый верный в то время друг.
А в ногах мой чёрный котишка
Издаёт свой мурчащий звук.

Шить наряды для куклы Барби,
Рисовать, вышивать крестом.
И мечтать о принце отважном,
И, что там, за горой — его дом...

За спиной уже сто дорог,
И десятки подошв истёрты.
Мам, а помнишь, пекли пирог,
Ты учила ещё, что всё просто?

У тебя появились морщинки,
Да и я состригла свои косы.
Жгут глаза солёные слезинки:
Так не хочется, мама, быть взрослой...

23.11.2019